TOP

藥品檢測業務

PHARMACEUTICAL INSPECTION INDUSTRY

本集團之全資附屬公司漢港生物科技有限公司(「漢港生物科技」)與浙江工業大學資產經營有限公司(「大學資產公司」)及 Irvine Pharmaceutical Services, Inc.(「IPS」)於二零一五年十二月十五日訂立合營協議,於中國註冊成立名為「浙江美測藥品科技有限公司」的新公司,拓展藥品檢測業務。

新公司註冊資本為人民幣64.00百萬元(相等於約76.89百萬港元)。漢港生物科技將以現金注資人民幣 38.40 百萬元(相等於約 46.13 百萬港元)認購新公司60%股權(「認購事項」)。於完成認購事項後,新公司將為集團之附屬公司。大學資產公司將注資人民幣12.80百萬元認購新公司20%股權,而IPS將注入其公平值總額為人民幣12.80百萬元之無形資產換取新公司20%股權。

新公司將會在中國及亞太地區提供包括獨立第三方藥品質量研究及標準檢驗、客戶定制合成、處方技術、新藥品研究、藥品安全評估及臨床試驗等藥品服務而成立之服務中心(「藥品中心」),同時確保藥品中心通過管理局相關之檢測及 / 或審核以致藥品中心將會合資格地根據管理局頒布及實施之制度出具檢測及分析報告。待通過管理局審核後,藥品中心將會是中國首批取得管理局認可資格實驗室之一。

新公司將會成立交易平台幫助中國的藥品產品進入美國、加拿大及歐洲聯盟市場;涉及藥品質量標準及第三方仲裁服務;為中國藥品制造企業提供管理局有關服務及標準的培訓;為中國藥品制造企業提供管理局應用服務及建議;以及於中國主要藥品區域中心設分支機構,擴大其市場占有率。

此外,長三角綠色制藥協同創新中心(「長三角創新中心」)及浙江工業大學(「浙江工大」)將與新公司合作擴大新公司市場影響力及占有率,並對新公司提供足夠的技術及人力資源支持。

於十一月底,本集團透過認購浙江大為藥業進入藥品行業後,目前進一步將業務拓展至藥品檢測行業。醫療產業將會有巨大的市場需求及潛力,並預期迅速增長。此外,中國市場對高端藥品之服務需求提升,加上政府推出有利第三方檢測機構的政策,本集團將會抓緊迎來的商機,增加收入來源。鑒於合營夥伴的雄厚背景和支持,本集團對新業務的發展充滿信心。

幹細胞業務

STEM CELL SECTOR

本集團之全資附屬公司漢港生物科技有限公司(「漢港生物科技」)與汕頭大學醫學院第一附屬醫院(「汕頭大學醫院」)、浙江金時代生物技術有限公司(「浙江金時代」)及北京三有利科技發展有限公司(「北京三有利」)於二零一六年二月二十二日簽訂一項戰略性合作框架協議(「框架協議」),於中國成立新公司,利用各方資源及經驗,攜手進軍幹細胞行業。漢港生物科技將會成為新公司第一大股東。

新公司將會從事綜合性幹細胞業務,涵蓋 i)幹細胞采集及存儲,包括臍帶血幹細胞、臍帶間充質幹細胞及脂肪幹細胞,ii)幹細胞增殖、幹細胞臨床應用研究及研究與開發幹細胞產品,及 iii)幹細胞移植及幹細胞治療。此外,新公司計劃在廣東省汕頭市成立醫院,或與當地醫院合作,提供健康及抗衰老治療、腫瘤治療及牙科服務,並計劃進入海外國家探索發展幹細胞業務,尤其是自體免疫系統儲存技術。

汕頭大學醫學院屬三級甲等省級醫院,屬中國現時最高級別醫院之一,其主要負責支援管理新公司的營運,新公司更享其婦產科幹細胞采集及存儲業務的優先處理權。

從事幹細胞技術商品化業務的浙江金時代,是完成「國家高技術研究發展計劃」其中一個單位,目前充分掌握了包括液體分離、幹細胞提取、培養、擴增等先進技術。建立了中國首家牙細胞資源庫的北京三有利,主要從事幹細胞技術經營。

國民收入的大幅增加,民眾健康意識的不斷提升,加上二孩政策的出台及人口老齡化的加劇,中國市場對高端生物醫療產業的需求將日漸劇增,我們堅信幹細胞產業會成為未來中國經濟增長的支柱行業之一,而集團開拓的藥品檢測及幹細胞等高端醫療產業業務,勢必將成為集團業務的增長動力。

早在 2013 年,本集團母公司汎港控股集團已收購浙江金時代10%的權益,成為浙江金時代第三大股東。本集團會繼續深入發掘醫療保健相關行業之商機,充分發揮藥品、藥品檢測與幹細胞業務之間的協同效應,積極拓闊收入來源。在國家及各省市有利的政策帶動下,憑借市場對高端醫療產業服務的巨大潛在需求,以及合作夥伴雄厚的專業背景及先進技術支持,本集團對新公司之幹細胞業務充滿信心。